Kochtreffs 2018
Neue Struktur ab 2018
Ab 2018 hat sich unser Konzept ein wenig geändert. Drei Termine rund ums Essen finden pro Quartal statt:
1. Wir kochen gemeinsam.
2. Wir gehen Essen, um uns verwöhnen zu lassen.
3. Wir bringen Essen zum Basistreffen mit (sog. "Genusstreffs" - Infos und Snacks)
Um in Erinnerungen zu schwelgen - nachfolgend die Menüfolgen der Kochtreffs:
Quartal | Monat | Tag | Was und wo |
I. Quartal 2018 |
Januar |
Mi. 24.01.18 |
Märchenhafter Jahresbeginn - Sterntaler – streichfähiges Gold auf Toaststerne
- Geißleins Grünkohl-Blätterteig-Taschen
- Rapunzelsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing
- Aschenputtels schnelle Linsensuppe
- Gretels Backofengeheimnisse
I. Kalbsrollbraten im Tontopf
II. Spinatgnocchis aus dem Ofen
- Rotkäppchens Rotweinküchlein
- Birnen in Rotwein mit Vanilleeis
|
Februar | n.n. |
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
März | n.n. |
Genusstreff (Frühling)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
II. Quartal 2018 |
April |
Mi. 25.04.18 |
"Heimat-Häppchen" im Frühling - Schichtsalat mit Pumpernickel-Krokant
- Radieschensuppe
- Ravioli mit Panhas-Füllung
- Moussaka
- Rhabarber-Birnen-Kuchen mit
Vanille-Schmand-Haube
|
Mai | n.n. |
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
Juni | n.n. |
Genusstreff (Sommer)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
III. Quartal 2018 |
Juli |
Mi. 25.07.18 |
"Stadt - Land - Genuss" (Buchstabe S) - Sprudelwasser
- Schweppes-Cocktail (Lillet Wild Berry)
- Salat (Avocado-Mozarella-Salat mit Mango)
- Süßkartoffelwaffeln mit Meerrettichdip
- Schaumsüppchen aus Pfifferlingen
- Schnitzelchen
- Schmorgurken mit Senf-Stampf und Sesam-Dill-Topping
- Sahnegrieß mit Erdbeeren
|
August | n.n. |
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
September | n.n. |
Genusstreff (Herbst)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
IV. Quartal 2018 |
Oktober |
Mi. 24.10.18 |
Herbst – Zeit der Reife und der Ernte - Knäckebrot mit Sesam oder Mohn
- Würziger Brotaufstrich mit Feigen
- Fenchelsalat mit Kichererbsen
- Pastinakensuppe mit Chips
- Kürbislasagne
- Schwedischer Apfelkuchen
|
November |
n.n. |
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
|
Dezember | n.n. |
Genusstreff (Winter/Advent)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")
|
Stand: 28.10.18