Schriftgröße:
A- A A+
 

Kochtreffs 2018

 

Neue Struktur ab 2018

 

Ab 2018 hat sich unser Konzept ein wenig geändert. Drei Termine rund ums Essen finden pro Quartal statt:

1. Wir kochen gemeinsam. 

2. Wir gehen Essen, um uns verwöhnen zu lassen.

3. Wir bringen Essen zum Basistreffen mit (sog. "Genusstreffs" - Infos und Snacks)

Um in Erinnerungen zu schwelgen - nachfolgend die Menüfolgen der Kochtreffs:

 

Quartal Monat Tag Was und wo

I. Quartal 2018

Januar

Mi. 24.01.18

Märchenhafter Jahresbeginn

- Sterntaler – streichfähiges Gold auf Toaststerne
- Geißleins Grünkohl-Blätterteig-Taschen
- Rapunzelsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing
- Aschenputtels  schnelle Linsensuppe
- Gretels Backofengeheimnisse
  I.   Kalbsrollbraten im Tontopf
  II.  Spinatgnocchis aus dem Ofen
- Rotkäppchens Rotweinküchlein
- Birnen in Rotwein mit Vanilleeis 
Februar n.n.
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
März n.n.
Genusstreff (Frühling)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")

II. Quartal 2018

April

Mi. 25.04.18

"Heimat-Häppchen" im Frühling

- Schichtsalat mit Pumpernickel-Krokant
- Radieschensuppe
- Ravioli mit Panhas-Füllung
- Moussaka
- Rhabarber-Birnen-Kuchen mit
  Vanille-Schmand-Haube
Mai  n.n.
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
Juni  n.n.
Genusstreff (Sommer)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")

III. Quartal 2018

Juli

Mi. 25.07.18

"Stadt - Land - Genuss" (Buchstabe S)

- Sprudelwasser Lächelnd
- Schweppes-Cocktail (Lillet Wild Berry)
- Salat (Avocado-Mozarella-Salat mit Mango)
- Süßkartoffelwaffeln mit Meerrettichdip
- Schaumsüppchen aus Pfifferlingen
- Schnitzelchen
- Schmorgurken mit Senf-Stampf und Sesam-Dill-Topping
- Sahnegrieß mit Erdbeeren

 

August  n.n.
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
September  n.n.
Genusstreff (Herbst)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")

IV. Quartal 2018

Oktober

Mi. 24.10.18

Herbst – Zeit der Reife und der Ernte

- Knäckebrot mit Sesam oder Mohn
- Würziger Brotaufstrich mit Feigen
- Fenchelsalat mit Kichererbsen
- Pastinakensuppe mit Chips
- Kürbislasagne
- Schwedischer Apfelkuchen

November

 n.n.
Essen außer Haus
(weitere Infos unter "Aktivitäten")
Dezember  n.n.
Genusstreff (Winter/Advent)
Infos + Snacks (ZWAR-Basistreffen)
(Termine + weitere Infos unter "Aktivitäten")

Stand: 28.10.18

 

ZURÜCK