Schriftgröße:

13.11.2019 ZWAR Resümee, AWO Grenzstr., 17:00 Uhr

GEDIT

Es wird im Februar im Paul-Gerhard-Haus stattfinden. Bärbel Hegemann hat mir einen vorläufigen Termin durchgegeben. Mittwoch, 12.02.2020, 16:00 – 18:00 Uhr.

Kino

Alle Veranstaltungen beginnen um 14.30 Uhr mit einem Kaffeetrinken und einer Einführung zum Film durch Claudia Ferda im „Café bei Kirchens“, Ev. Gemeindehaus, Florastraße 119. Die Filmvorführung startet um 15.30 Uhr im großen Saal des Gemeindehauses. Unkostenbeitrag 5 €.

27. Oktober 2019
Filmcafé am Sonntag

Im Oktober zeigt das Filmcafé die bewegende Verfilmung des autobiografischen Romans eines deutschen Komikers, die von dessen Kindheit im Ruhrgebiet der 70er Jahre erzählt. Den Titel des Films aus dem Jahr 2018 dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen nicht nennen. Sie versprechen aber eine mit großer Sensibilität umgesetzte Filmerzählung zum Lachen und zum Weinen sowie einen jungen Hauptdarsteller mit umwerfendem komödiantischen Talent.

17. November 2019
Filmcafé am Sonntag

Den Titel des filmischen Portraits von Papst Franziskus dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen ebensowenig nennen wie den Namen seines international berühmten deutschen Regisseurs. Das Publikum darf im November aber gespannt einer intensiven Begegnung mit den Botschaften und der Persönlichkeit des Oberhauptes der katholischen Kirche entgegensehen und Jorge Mario Bergoglio bei seinen Reisen um die Welt begleiten.
8. Dezember 2019

Märchenfilm, Deutschland 2008, 120 Minuten

Passend zum Wintermonat präsentieren wir im Dezember die Verfilmung eines sorbischen Sagenstoffs, in dem ein Waisenjunge Lehrling eines Müllers wird, der einen teuflischen Pakt geschlossen hat. Als er dessen Machenschaften erkennt, versucht er mit Unterstützung anderer Müllergesellen und seiner großen Liebe des Müllers tödliches Handwerk zu legen.

Den Titel des Films dürfen die Veranstalter aus lizenzrechtlichen Gründen nicht nennen. Die Zuschauer*innen dürfen sich aber auf einen atmosphärisch dichten und äußerst spannenden Film mit vielen bekannten deutschen Schauspieler*innen freuen. Zu der Familienvorstellung sind auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren herzlich eingeladen.
Weitere Auskünfte: Gemeindebüro der Evangelischen Apostel-Kirchengemeinde Gelsenkirchen, Telefon 0209 95680566.

Mögliche Durchführungsorte (Treffpunkte der Basisgruppen):

Alfred-Zingler-Haus, Margaretenhof 10, 45888 Gelsenkirchen
AWO-Seniorenzentum, Haus Darl, Darler Heide 59, Ge-Erle