Schriftgröße:
A- A A+
 

Kochtreffs 2015

Monat Menüfolge

28.01.2015

Das fängt ja gut an …

Blumenkohl-Frittata mit Heublumenkäse und pikanter Paprikasoße
Süßkartoffelsuppe mit Birnen
Toskanischer Hähnchen-Auflauf
Lachslasagne mit Spinat und Parmesan
Creme von Blutorangen
Orangensauce

Februar

Kein Kochtermin

25.03.2015

Erste Ostermenü-Ideen

Kir Royal
Zwei Brotaufstriche: Bärlauchbutter und Petersilienquark
Birnen-Käse-Quiche an Salat und Wachteleiern
Riesling-Kräutersuppe mit Zandertatar
Lammfilet in Knoblauch-Thymian-Soße
Kartoffel-Pastinaken-Püree
Schweinefilet in Hagebuttensoße
Glasierte Möhren mit Frühlingszwiebeln
Moccacreme

22.04.2015

Asien lädt ein ...

Pflaumenwein

Curry-Fisch-Bällchen und Garnelen-Fisch-Spieße

Geflügelsaté; Basmatireis; Gurkensalat

Wan-Tans mit Hähnchenbrust; Pikante Fleischbällchen

Mie-Nudeln-Gemüsepfanne (Veg.)

Gestreifter Gurken-Mango-Salat

Frittierte Feigenröllchen

Chinesische Dampfnudeln (Ma Yung Bao)

Mai

Kein Kochtermin

24.06.2015

Heute im Scheinwerfer: "Gemüseküche"

Pfirsich-Eisbergsalat

Selleriecremesuppe

Spargel-Pie

Zuccini-Gratin

Schweinefilet im Schinkenmantel an Cognacsahne

Lachs in Orangensauce

Schnelle Fürst-Pückler-Creme

22.07.2015

Kräuterhexen/-hexer kochen

Sommersalat mit Ziegenkäse und Thymian-Honig

Schnelles Kräuter-Knoblauch-Brot

Kartoffel-Kohlrabi-Suppe mit frittierter Petersilie

Lasagnerouladen mit Ricotta und Schinken

Viktoriabarschfilet mit Kräuter-Gemüse-Topping auf Kartoffel-Linsen-Stampf

Erdbeer-Carpaccio mit Quarknocken

21.08.2015

(Außentermin)

Chill+Grill - Kochgruppentreff im Garten

Fleischiges: Entenbrustspießchen; Wurst von Schwein und Pute; Schweinenackenspieße; mariniertes Fleisch (Hähnchenbrust und Schweinenacken).

Soßen/Butter:Tomatensauce mit Schalotten; Cocktailsoße; Knoblauchsoße; Zwiebelpüreé; Zitronenbutter; Ananas-Curry-Soße.

Brote: Focaccia, Feuriges Kartoffenbrot.

Salate, Gemüse, Beilagen: Marinierte Champignons; Pflaumen in Speckmantel; gefüllte Paprikaröllchen; gefüllte Champignons; Tortellinisalat; Weißkohlsalat; Kräuterkartöffelchen.

Nachtisch: Quarksoufflé mit Heidelbeersoße.

23.09.2015

"Regionale Küche"

Neue Rezepte - aber in bester Tradition

Himmel und Erde

Spinat-Kresse-Cremesuppe

Kalbs-Koteletts mit roter Zwiebelmarmelade

Champignon-Quiche

Quarkklöße und Birnenkompott

28.10.2015

"Deutsch-Italienische Freundschaft"

Ciabattabrot mit zweierlei Aufstrichen

(Balsamico-Linsen-Aufstrich, Shrimpsaufstrich mit Avocado)

Italienische Wurstauswahl

Fenchel-Zuccini-Suppe

Lachsschnitte in Pilzrahm mit Bandnudeln

Pfefferpotthast und Feldsalat

Diplomatenspeise

25.11.2015

"Aromaküche - wärmende Gewürze in der kalten Jahreszeit"

Crostini mit Linsenstreich

Orangen-Fenchel-Salat mit Anis

Karotten-Kürbissuppe mit Ingwer

Rahmwirsing mit Kartoffelkruste

Entenbrust in Cassis-Sauce

Adventskuchen im Glas

Dezember

Kein Kochtermin

 

ZURÜCK